By: Admin Website 2017-11-17 10:09:44

Partisipasi Kegiatan Sekolah Laut di Kabupaten Kendal

blog image

Sebanyak 16 dari 20 kecamatan yang ada di Kabupaten kendal Jawa Tengah tergolong rawan bencana. Dari jumlah tersebut, tujuh kecamatan rawan longsor, yakni Kecamatan Plantungan, Patean, Limbangan, Singorojo, Sukorejo, Pageruyung, dan Kaliwungu Selatan. Sedangkan sembilan titik rawan banjir berada di Kecamatan Kendal, Kaliwungu, Ngampel, Patebon, Cepiring, Kangkung,  Weleri, Rowosari dan Brangsong. Untuk menangani persoalan tersebut, Badan Penanggulangan Bencana Daerah ( BPBD) Kendal akan membentuk sekolah laut. Pesertanya relawan dan masyarakat. sekolah laut itu hanya istilah. Tidak seperti sekolah formal, peserta sekolah laut akan dilatih cara menangani bencana banjir.

dalam acara yang akan dilaksanakan pada Hari Minggu, Tanggal 19 November 2017, Dinas Pekerjaan Umum dan Penbataan Ruang Kabupaten Kendal akan mengirimkan Relawan untuk berpartisipasi pada kegiatan tersebut, agar karyawan pada Dinas Pekerjaan Umum dan Penbataan Ruang Kabupaten Kendal memiliki pengetahuan dalam penanggulangan Banjir. sesuai Surat Undangan Sekretaris Daerah Kabupaten Kendal Nomor : 005/2726/BPBD, acara akan diisi dengan kegiatan Apel Relawan di Halaman SDN 02 Bleder Kecamatan Patebon dan Penanaman 1000 Bibit Pohon Mangrouve di Pulau Tiban dan Pantai Elok Desa KArtika Jaya Kecamatan Patebon.